Сто к одному
Имидж в классе представительских седанов решает даже не многое, а решительно все. Потому если б на штутгартский S-класс приклеить ценник в 75 тысяч долларов, то очередь на «двести двадцатые» растянулась бы до следующего нового года. А вот «фаэтоны» и за меньшие деньги расходятся ни шатко ни валко. Тогда представьте себе изумление покупателя, увидевшего ценник $75 000 на седане с эмблемой «Хёндэ»! Впрочем, на самом деле эмблемы «Хёндэ» у «Сентеньела» в общем-то и нет. Ни на капоте, ни на руле. Вообще нигде. Вместо нее на машине красуется незнакомый и от того загадочный полумесяц. Но этот ребус из серии «плавали – знаем». Подобная практика, придуманная в Штатах, когда у моделей престижных марок, вроде «Кадиллака» или «Де Сото», имелись собственные эмблемы, теперь с успехом применяется, например, на японском рынке. Логично – пусть лучше окружающие теряются в догадках, нежели сразу учуют не шибко престижный бренд.
А внешний вид! Оцените гордость строгих линий, полюбуйтесь невозмутимостью прямых углов – если есть на рынке автомобиль, выглядящий более архаично, то я хочу знать его имя. Впрочем, подобная архаика опять же вполне характерна для Японии. Именно там выпускаются и, что удивительнее, продаются такие машины, как «Ниссан-Президент» или «Тойота-Краун», чей дизайн замер где-то в конце 70-х. Причем здесь Япония? Ну так ведь «Сентеньел» на самом деле лицензионный вариант представительского «Мицубиси-Продия» образца 1999 года. Кстати, те же «Президент» и «Краун», несмотря на архаичный внешний вид, внутри напичканы современными средствами комфорта и безопасности почище любого «европейца». А как «Сентеньел»? Что ж, для конца 90-х – это полный шоколад. Например, трехзонный климат-контроль: на передние два кресла и задний диван. Или шесть подушек безопасности.
Маловато игрушек и у главного в представительском седане пассажира заднего дивана. Кроме пепельницы, открывающейся с антикварным скрипом пиратского сундука, и дефлектора системы микроклимата присутствует только электрорегулировка переднего правого кресла. Если вдруг боссу захочется вытянуть ноги. Зато как хорош самый большой «Хёндэ» на ходу! Плавность хода – великолепная. Подвеска настроена по-американски убаюкивающе. Любые – повторяю, любые! – изъяны дорожного покрытия просто-напросто остаются за бортом. Равно, как и шум двигателя. К слову, мотор едва ли не единственная часть «Сентеньела», которая за четыре года не состарилась ни на минутку. 3,5-литровая V-образная «шестерка» от «Мицубиси» мощностью 241 л.с. не слышна, по крайней мере на заднем диване, ни в каких рабочих режимах. А благодаря патентованной системе прямого впрыска топлива в цилиндры, везут три с половиной литра, как иные четыре. Вполне современный 5-ступенчатый «автомат» с готовностью выполняет приказы правой ноги водителя, не мешкая переключается вниз при разгонах. А при активированной кнопке спортивного режима держит передачу до самой красной зоны тахометра. И не смотрите на 180 км/ч паспортной «максималки» – конечно, «Сентеньел» мог бы и быстрее. Но создатели посчитали, что больше представительскому седану вроде и не надо. А зря…
Есть ли свой покупатель у «Сентеньела»? Конечно, и покупатель весьма эксцентричный. Согласитесь, что, отдав $75 тысяч за эту машину, вы прослывете среди знакомых человеком неординарного вкуса, изрядной смелости и само собой, неслыханной щедрости. Круче вас будет лишь тот любитель экстрима, который западет на длиннобазный «Сентеньел» с 4,5-литровым 280-сильным мотором стоимостью $82 000. Безумству храбрых посвящается. Мы решили: безусловно, самый смелый автомобиль на российском рынке. Автор: Михаил Медведев Источник: Купи Авто
|
![]() |